Sauges

— agrandissement d'une villa

  • © Olivier Neiva

  • © Olivier Neiva

  • Cette maison des années 1960, bénéficiant d’un grand jardin et d’une vue magnifique sur lac, était devenue désuète et n’offrait plus qu’un confort spartiate. Par sa transformation elle a été adaptée à l’usage contemporain souhaité par ses nouveaux propriétaires.

    L’adjonction d’une annexe en bois au volume existant a permis de réorganiser les espaces de manière généreuse. Grâce à la création d’un lanterneau, au droit de l’escalier, la lumière est dirigée au coeur du projet qui s’articule sur trois demi-niveaux.

    Situation
    St-Aubin-Sauges, NE

    Réalisation
    2013-2015

    Surface
    158 m2

    Coût global
    540'000 CHF TTC

    Direction des travaux
    brissonrufer architectes

    Ingénieur civil
    GVH ingénieurs

© Olivier Neiva

© Olivier Neiva

Situation
St-Aubin-Sauges, NE

Réalisation
2013-2015

Surface
158 m2

Coût global
540'000 CHF TTC

Direction des travaux
brissonrufer architectes

Ingénieur civil
GVH ingénieurs

Cette maison des années 1960, bénéficiant d’un grand jardin et d’une vue magnifique sur lac, était devenue désuète et n’offrait plus qu’un confort spartiate. Par sa transformation elle a été adaptée à l’usage contemporain souhaité par ses nouveaux propriétaires.

L’adjonction d’une annexe en bois au volume existant a permis de réorganiser les espaces de manière généreuse. Grâce à la création d’un lanterneau, au droit de l’escalier, la lumière est dirigée au coeur du projet qui s’articule sur trois demi-niveaux.